跳到主要內容區塊
即時消息通知
職場心理衛生宣導活動
發布日期: 
113-03-12
類  別: 
心理衛生中心活動訊息
發布單位: 
衛生局
主辦單位: 
社團法人新竹市生命線協會
邀請對象: 
新竹市各職場內部主管、基層幹部及員工(以公司所在地及辦理地為新竹市為優先)
活動開始日期: 
113-05-06
活動截止日期: 
113-11-22
活動時間: 
每場 1 小時
活動地點: 
由申請單位自行安排場地
詳細內容: 


113 年度心理衛生推廣及服務計畫 職場心理衛生宣導活動 一、 活動名稱:113 年度職場心理衛生宣導活動 二、 活動目的: 現代多元且競爭激烈的職場上,工作與家庭壓力累積的負面情緒,都可能成為干擾個人工 作表現的因素。過大的職場壓力不僅會損害員工的心理層面,也破壞了組織的健康,更可能導 致公司的損失。透過此心理宣導課程,協助職場內主管與員工關心自己的心理健康狀況,學習 調適技巧及減低因工作壓力所造成的心理狀態,進而共同創造一個優質的工作環境。 三、 補助單位:新竹市衛生局 四、 主辦單位:社團法人新竹市生命線協會 五、 參加對象:新竹市各職場內部主管、基層幹部及員工(以公司所在地及辦理地為新竹市為優先) 六、 辦理時間:113 年 5 月 6 日至 11 月 22 日之間,每場 1 小時 七、 地 點:由申請單位自行安排場地 八、 費 用:由新竹市衛生局補助講師鐘點費 九、 活動內容: (一) 珍愛生命守門人(自殺防治):認識自殺防治守門人概念,提升對於自殺警訊的敏感 度,了解心情溫度計、安心專線等資源管道,學習透過一問二應三轉介提供協助,成為 生命守門人。 (二) 壓不下的累(紓壓調適):辨識個人的壓力來源,覺察身體發出的警訊,了解壓力累積 超過負荷對於身心、人際互動都可能造成負面影響,選擇適當紓壓方式調適自我,避免 因物質濫用損害健康。 (三) 心也會生病(認識精神疾病):認識常見的精神疾病與身心症狀,了解心理生病並非僅 靠個人主觀意志就能改變好轉,除了透過專業協助,也需要社會大眾去除汙名化標籤, 有更多理解與陪伴。 (四) 每個人都是證人(職場暴力):認識職場暴力的型態如性騷擾,提升對於不當行為的敏 感度,檢視平時的溝通互動方式,看見性別權力關係的影響,了解暴力行為對身心造成 的傷害,探討因應策略與求助管道。 (五) 職家翹翹板(家庭關係):了解個人在職場與家庭兩者之間的狀態會相互影響,面對多 重角色衝突且時間精力有限的情況下,學習評估事情的緊急或重要程度,調配適宜的優 先處理順序,創造工作與生活的動態平衡。 十、 注意事項: (一) 場次有限,額滿為止,將依資源分配及申請先後排定場次。 (二) 為維持講座效益,參與人數每場次請盡量為 30 人以上。 十一、申請方式:請填寫線上申請表單 https://forms.gle/6ZCeaTbt1jaE9VHB9 或掃描下方 QR code 連結至申請表。 十二、申請日期:即日起至 3 月 29 日 17:00 止。(依實際申請狀況彈性調整) 申請結果最慢將於 4 月 19 日前,通知各申請人。 十三、洽詢資訊: 電話:(03)5234647 吳小姐 E-mail:mhc@mhc.org.tw



語音播報: 
頁數
聯絡人 : 
吳小姐
聯絡電話: 
(03)5234647
相關連結:
相關附件:
 職場心理衛生宣導活動|
相關圖片:
瀏覽人次:454 人    更新日期:113-03-12
回最上方