跳到主要內容區塊
即時消息通知
歡慶心理師節! 竹市「有心好滿竹」系列講座活動開跑
112-05-08最新消息


5月15日臨床心理師節將到來,新竹市社區心理衛生中心協同心理師辦理「有心好滿竹」系列講座與活動,包含心理健康講座、互動式活動設攤及身心障礙家庭照顧者互助課程等,共計7場次,邀請民眾踴躍參加。今(6)日上午舉辦首場「竹塹社區大學-促進教育公共參與週宣導活動」與心衛中心的互動,為「有心好滿竹」系列活動開啟序幕。
 
衛生局表示,市府積極推動「強化社會安全網計畫」,在「以家庭為中心、以社區為基礎」概念下,大力整合多元社區服務資源,補強及推動精神衛生體系與社區支持服務,設置專任心理師,提供心理健康諮詢、心理諮商等。
 
衛生局說明,心理師除了要有專業知識和技能,還需要非常大的熱情和關懷,感謝心理師在疫情嚴峻時提供心理支持陪伴民眾走出陰霾、守護市民心理健康,並提供多面向的諮商,期望透過專業的諮商與體貼的陪伴,幫助市民朋友走向更健全的心理健康。
 
衛生局長陳厚全表示,為守護防疫第一線醫事人員身心健康,並支持陪伴COVID-19染疫死亡者家屬,衛生局大力推動「醫事人員及COVID-19染疫死亡者家屬心理健康支持方案」,在11家醫療院所及臨床心理師公會、諮商心理師公會的合力協助下,截至目前共服務164人次,肯定心理師們對市民朋友所提供的服務,協助民眾調適心理壓力與負面情緒,維護身心健康。
 
衛生局說明,「有心好滿竹」系列講座與活動共計7場次,互動式活動設攤不需報名,健康講座或互助課程資訊可於週一至週五9:00-12:00、13:00-17:00致電新竹市衛生局社區心理衛生中心03-5355276報名參加,相關活動資訊請見新竹市衛生局社區心理衛生中心官網(shc.hccg.gov.tw)。
 
衛生局指出,除了心理諮商服務之外,社區心理衛生中心也將不定期舉辦心理健康相關活動,包含講座、團體及工作坊等,以多元活動形式吸引民眾參與,民眾可從活動中吸收心理健康觀念,進而在自身生活中實踐。
 
新竹市社區心理衛生中心:https://shc.hccg.gov.tw
新竹市數位市民整合服務平台:https://reurl.cc/QjQ6dq
新竹市心理衛生資源網:https://mapshc.hcchb.gov.tw/
 
新聞資料提供單位:心理健康及毒品防制科
連絡人:丁冠玉科長   聯絡電話:03-5355191分機500
 

相關圖片:
瀏覽人次:679 人    更新日期:112-05-08
回最上方