跳到主要內容區塊
即時消息通知
「心」竹市好心情!心衛中心、三區衛生所提供免費心理諮詢 守護市民身心健康
112-03-15最新消息

為守護市民身心健康,提供專業心理諮詢服務,市府去(111)年成立社區心理衛生中心,有專業人力、個案追蹤訪視及心理健康課程推廣。為提供可近性、便利性之社區「心」據點,市民朋友可至心理衛生中心及三區衛生所,由專業心理師提供免費心理諮詢服務,營造社區好厝邊,守護市民心理健康。

市長高虹安表示,有感近年因covid-19疫情影響,民眾面臨生活、就學與工作步調上間接或永久性的改變,面對這些眾多未知與不確定性,如何強化民眾並培養良好心理健康適應力更是刻不容緩。因此,市府全力支持推廣心理健康促進服務,並鼓勵市民多多利用社區心衛中心免費心理諮詢,一同提升市民心理免疫力,共同打造健康「心」竹市。

衛生局長陳厚全指出,社區心衛中心有諮商心理師、臨床心理師、護理師、心理輔導員、精神及自殺關懷訪視員等專業人員,以提供專業及全方位社區化服務,往年也結合民間團體辦理各項心理健康促進活動,其中包含心理諮詢服務,而諮詢主要議題前三名分別為家庭婚姻、情緒問題與精神疾病,以上均能提供免費服務。

衛生局表示,為擴大增進民眾心理健康,提供友善服務,衛生局延續111年於三區衛生所提供免費心理諮詢服務,其時段為東區每週二下午2點至3點50分、北區每週四下午2點至3點50分、香山區每週二上午9點30分至11點20分,本年度將提供292人次,每次諮詢50分鐘,採全面預約制(不提供現場預約),可預約7日後至30日內之諮詢時段。

衛生局補充,諮詢服務由專業心理師在隱密安全的空間下進行面對面會談,幫助了解您的狀況及需要討論的議題,並依心理師專業評估,提供後續諮商服務或其他資源轉介,評估若需延續性諮商的民眾,每人每年度至多免費諮商4次,並視其需要提供夜間諮商服務。

衛生局提醒,若您或身邊親友出現情緒困擾、沮喪或面臨壓力時,需要專業人員協助,可直接上「新竹市數位市民整合服務平台」(https://reurl.cc/QjQ6dq)預約申請免費心理諮詢服務或來電新竹市社區心理衛生中心(03-5355276)洽詢,我們將竭誠為您服務。

免費心理諮詢服務:
東區衛生所∣每週二14:00-15:50(民族路40-2號)
北區衛生所∣每週四14:00-15:50(國華街69號)
香山區衛生所∣每週二09:30-11:20(育德街188號1樓)
採線上預約https://reurl.cc/QjQ6dq(不提供現場預約,每次諮詢50分鐘)

新聞資料提供:心理健康及毒品防制科
連絡人:王麗芬科長
聯絡電話:03-5355191分機500
 

相關圖片:
瀏覽人次:1542 人    更新日期:112-03-15
回最上方